Política de privacidad de SiteGround 

Esta Política de Privacidad (la "Política", la "Política de Privacidad") se aplica al procesamiento de datos personales por parte de SG Hosting Inc., registrada y existente bajo las leyes de Delaware, EE. UU., con domicilio social: 700 N. Fairfax St, Suite 614, Alexandria 22314 VA, USA ("SiteGround", "nosotros" y "nuestro") en su calidad de controlador de datos personales.

La Política explica nuestras prácticas de privacidad de datos con respecto al procesamiento de datos personales de las personas ("interesados", "usted", "su") que visitan nuestro sitio web (el "Sitio"), y / o utilizan los servicios y / o productos pedidos o accedidos a través del Sitio (los "Servicios") y / o como se describe en la Política a continuación. Para evitar dudas, esta Política no se aplica al procesamiento de sus datos personales por parte de terceros cuyos sitios web no son de nuestra propiedad ni son operados por nosotros.

I. Categorías de interesados y tipos de datos personales 

A los efectos de esta Política, las personas cuyos datos personales están sujetos a procesamiento de datos en virtud de esta Política, respectivamente los tipos de datos personales procesados por nosotros, se pueden clasificar de la siguiente manera:

  1. Visitantes del sitio web 

a. Definición: Individuos que visitan nuestro Sitio. Para evitar dudas, los sitios web alojados por nosotros pero operados por nuestros Clientes no son parte de la definición de Sitio. Nuestro sitio y servicios pueden contener enlaces a sitios web de terceros, que no están bajo nuestro control, y no somos responsables de su contenido. En el caso de que usted siga un enlace a tales páginas, tenga en cuenta que hay otras políticas de privacidad respectivas que pueden aplicarse y no tenemos control sobre dichas páginas. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de estas partes antes de usar otros sitios web.

b. Tipos de datos personales: 

  • Información de contacto - Podemos recopilar datos personales como nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y otra información de contacto y personal cuando se suscribe a nuestro boletín informativo, se registran y obtiene acceso a una versión demo de cualquiera de nuestros Servicios (por ejemplo, versión demo de nuestro Site Tools ), descargar materiales de nuestro sitio, como libros electrónicos, comunicarse, comentar, revisar y/o discutir temas en las secciones proporcionadas para esto en nuestro sitio.

  • Datos personales, contenidos en los archivos de registro: cuando visitas nuestro sitio, podemos procesar información como su dirección IP, URL de referencia, URL de salida, software de navegador, sistema operativo, fecha / hora y / o datos de seguimiento de clics. 

  • Datos personales recopilados a través de herramientas de análisis de sitios web: podemos recopilar información sobre el uso que hace de nuestro sitio, como el número de visitas, las páginas visitadas, la popularidad de cierto contenido. Las herramientas de análisis utilizan tecnologías de seguimiento (como cookies) para reconocer su dispositivo y recopilar información sobre usted. Recopilan información como qué páginas visita y cuánto tiempo pasa en estas páginas, la dirección IP asignada a usted, qué sistema operativo y navegador web usa, y qué sitio visitó antes de visitar nuestro sitio. 

  1. Clientes  

a. Definición: Personas que celebran un contrato con nosotros para la prestación de Servicios.

b. Tipos de datos personales:

  • Información de la cuenta del cliente - Procesamos información personal como el nombre y apellidos, nombre de la entidad legal y su representante legal, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, preferencias de idioma, dirección IP, información de pago y facturación (es decir, información de tarjeta de crédito y/o PayPal, número de identificación personal o fiscal, etc.), para que pueda realizar pedidos, solicitar información, obtener soporte y utilizar los Servicios. También puede optar por proporcionar información sobre sus cuentas de Facebook y/o Twitter. 

  • Datos personales, contenidos en archivos de registro: cuando un cliente visita nuestro sitio, podemos procesar información como la dirección IP, la URL de referencia, la URL de salida, el software del navegador, el sistema operativo, la fecha/hora y/o los datos de seguimiento de clics. 

  • Datos personales recopilados a través de herramientas de análisis de sitios web: podemos recopilar información sobre el uso que el Cliente hace de nuestro Sitio, como el número de visitas, las páginas visitadas, la popularidad de cierto contenido. Las herramientas de análisis utilizan tecnologías de seguimiento (como cookies) para reconocer el dispositivo utilizado y recopilar la información. Recopilan información como qué páginas visita el Cliente y cuánto tiempo pasa en estas páginas, su dirección IP, qué sistema operativo y navegador web usa el Cliente, y qué sitio visitó el Cliente antes de visitar nuestro Sitio.

  • Otros tipos de datos personales - Cuando el Cliente se pone en contacto con nosotros, incluso a través de cualquiera de nuestros canales de soporte, podemos procesar los datos personales que nos proporciona (incluyendo voz) para poder atender la consulta del Cliente. Además, si el Cliente pierde el acceso a su cuenta, podemos solicitar ciertos documentos para verificar su identidad. Dichos documentos pueden contener datos personales como nombre, dirección, nacionalidad, fecha de nacimiento, número de documento de identidad, etc.

  1. Usuarios

a. Definición: Individuos que acceden y/o administran cualquiera de los Servicios para y en nombre de nuestros Clientes.

b. Tipos de datos personales:  

  • Información de usuario - Podemos procesar información personal como nombre y apellido, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, para que puedas acceder y/o administrar los Servicios, solicitar información y obtener soporte.

  • Datos personales, contenidos en los archivos de registro: cuando un usuario visita nuestro sitio, podemos procesar información como la dirección IP, la URL de referencia, la URL de salida, el software del navegador, el sistema operativo, la fecha/hora y/o los datos de seguimiento de clics.

  • Datos personales recopilados a través de herramientas de análisis de sitios web: podemos recopilar información sobre el uso que el usuario hace de nuestro sitio, como el número de visitas, las páginas visitadas y la popularidad de cierto contenido. Las herramientas de análisis utilizan tecnologías de seguimiento (como cookies) para reconocer el dispositivo utilizado y recopilar la información. Recopilan información como qué páginas visita el Usuario y cuánto tiempo pasa en estas páginas, la dirección IP asignada al Usuario, qué sistema operativo y navegador web usa el Usuario, y qué sitio visitó el Usuario antes de visitar nuestro Sitio

  • Otros tipos de datos personales - Cuando el Usuario se pone en contacto con nosotros, incluso a través de cualquiera de nuestros canales de soporte, podemos procesar los datos personales que nos proporciona para poder atender la consulta del Usuario. 

  1. Registrantes

a. Definición: Propietarios de nombres de dominio, registrados con nosotros. 

b. Tipos de datos personales: 

  • Información sobre la propiedad del dominio - Procesamos datos personales como el nombre y apellidos, nombre de la entidad legal y su representante legal, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico de los registrantes, así como el nombre de dominio y su estado, nombre de servidor, Dirección IP, etc.

  1. Usuarios finales

a. Definición: Individuos que visitan, acceden, usan y/o interactúan con los sitios web de nuestros Clientes.

b. Tipos de datos personales: 

  • Datos personales, contenidos en archivos de registro - Cuando un Usuario final visita el sitio web de nuestro Cliente, procesamos la información del Usuario final, como la dirección IP, nombre de dominio, fecha, método de solicitud, URI user agent, referente, versión de TLS, datos de caché.

  1. Afiliados

a. Definición: Personas que participan en nuestro Programa de Afiliados.

b. Tipos de datos personales: 

  • Información de la cuenta de afiliado - Procesamos información personal como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, nombre de la entidad legal y su representante legal, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección IP, información de pago (es decir, cuenta de PayPal y/o banco información de la cuenta, número de identificación personal o fiscal, etc.) 

  • Datos personales, contenidos en los archivos de registro - Cuando un Afiliado visita nuestro Sitio, podemos procesar información como la dirección IP, URL de referencia, URL de salida, software de navegador, sistema operativo, fecha/hora y/o datos de seguimiento de clics.

  • Datos personales recopilados a través de herramientas de análisis de sitios web: podemos recopilar información sobre el uso de nuestro sitio por parte del Afiliado, como el número de visitas, las páginas visitadas, la popularidad de cierto contenido. Las herramientas de análisis utilizan tecnologías de seguimiento (como cookies) para reconocer el dispositivo utilizado y recopilar la información. Recopilan información como qué páginas visita el Afiliado y cuánto tiempo pasa en estas páginas, la dirección IP asignada al Afiliado, qué sistema operativo y navegador web usa el Afiliado, y qué sitio visitó el Afiliado antes de visitar nuestro Sitio.

  • Otros tipos de datos personales - Podemos procesar nuestra comunicación con el Afiliado, así como cualquier información personal sobre el Afiliado que se haga pública (por ejemplo, en las cuentas de redes sociales y canales del Afiliado). También procesaremos cualquier información personal proporcionada voluntariamente por el Afiliado a nosotros. Cuando el Afiliado se pone en contacto con nosotros, incluso a través de cualquiera de nuestros canales de soporte, podemos procesar los datos personales que nos proporciona para poder atender la consulta del Afiliado. Además, si el Afiliado pierde acceso a su cuenta, podemos solicitar ciertos documentos para verificar su identidad. Estos documentos pueden contener datos personales como nombre, dirección, nacionalidad, fecha de nacimiento, número de documento de identidad, etc

  1. Participantes en eventos/promociones

a. Definición: Individuos que participan en sorteos, encuestas, campañas y/o se registran para asistir a eventos, webinars y otras promociones (co)organizadas y/o patrocinadas por nosotros o cualquiera de las compañías que forman parte del Grupo SiteGround.

b. Tipos de datos personales: 

  • Información de contacto - Podemos procesar los datos del participante, como el nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección, número de teléfono, nombre de usuario de redes sociales, etc. 

  • Otros tipos de datos personales - Podemos procesar su imagen y voz, si el evento/promoción se está grabando. En caso de que las promociones tengan lugar en nuestro sitio, cuando lo visites podemos procesar información como su dirección IP, URL de referencia, URL de salida, software de navegador, sistema operativo, fecha/hora y/o datos de seguimiento de clics. También podemos recopilar información sobre el uso que haces de nuestro sitio, como el número de visitas, las páginas visitadas, la popularidad de cierto contenido. Las herramientas de análisis utilizan tecnologías de seguimiento (como cookies) para reconocer su dispositivo y recopilar información sobre usted. Recopilan información como qué páginas visita y cuánto tiempo pasas en estas páginas, la dirección IP asignada a usted, qué sistema operativo y navegador web usa, y qué sitio visitó antes de visitar nuestro sitio.. 

  1. Otros individuos

a. Definición: Individuos, que pueden no entrar en el alcance de las definiciones enumeradas anteriormente, como clientes potenciales, afiliados potenciales, terceros, parte de las disputas de propiedad de la cuenta, reclamantes, solicitantes, seguidores en nuestros canales de redes sociales, etc.. 

b. Tipos de datos personales::

  • Información de contacto - Podemos procesar información como el nombre y apellido, nombre de la entidad legal y su representante legal, dirección de correo electrónico, dirección, número de teléfono, nombre de usuario de redes sociales, etc.

  • Otros tipos de datos personales - Podemos procesar nuestra comunicación con usted, incluida su voz, si nos contacta por teléfono, y/o su imagen, en caso de que compartas dichos datos con nosotros. También podemos procesar información personal que se pone a disposición del público (por ejemplo, en las redes sociales o en otras páginas web) o cualquier otro tipo de datos personales que se nos faciliten para poder gestionar su consulta.

II. Fuentes de recopilación de datos

Además de usted, siendo la principal fuente de información que recopilamos sobre usted, también podemos recopilar información de fuentes de acceso público (por ejemplo, registro comercial de empresas, WHOIS, lista (s) local (es) nacional (es) de personas sancionadas, redes sociales y otras páginas web) y/o de terceros, como nuestros afiliados, socios de confianza, incluidos, entre otros, proveedores de servicios de marketing, publicidad, seguridad, etc. 

III. Propósitos y base legal para el procesamiento de datos 

Nos esforzamos por recopilar solo los datos personales mínimos necesarios para completar los propósitos del procesamiento de datos, como se establece a continuación.

Si reside en un país de la UE/EEE o en el Reino Unido, o en cualquier otro país donde el procesamiento de datos personales esté sujeto a una base legal legalmente definida, los siguientes propósitos y bases legales serán aplicables al procesamiento: de sus datos personales por SiteGround:

  • Para proporcionar, administrar, mantener y asegurar los Servicios (incluyendo nuestra red, sistemas de información y la funcionalidad del servidor operado por nosotros) y cumplir con nuestras obligaciones bajo los acuerdos y términos aplicables, incluida la administración de cualquier promoción (co)organizada y/o patrocinada por nosotros o cualquiera de las compañías que forman parte del Grupo SiteGround. En tales casos, la base legal para el procesamiento de datos es la ejecución de un contrato y el cumplimiento de una obligación legal.

  • Para mantener y asegurar nuestro Sitio, red, sistemas de información y la funcionalidad del servidor operado por nosotros, que incluye, entre otros, investigar y prevenir transacciones fraudulentas, acceso no autorizado a los Servicios y otras actividades ilegales, para atender cualquier consulta, para hacer cumplir nuestros términos, para defenderse de reclamaciones y proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de SiteGround, para notificarte sobre cualquier asunto relacionado con el Servicio, para invitarle (a través de un correo electrónico separado o durante nuestra interacción contigo a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación) para que dé su opinión y/ revisión sobre la calidad de nuestros Servicios y/o su experiencia con nosotros y nuestra interacción, para mejorar y/o desarrollar los Servicios en beneficio de nuestros Clientes, y con fines estadísticos. En tales casos, la base legal para el procesamiento de datos es nuestro interés legítimo.

  • Para promocionar nuestra marca y Servicios, incluido el envío de comunicaciones de marketing, boletines, encuestas, monitorizar y analizar actividades con fines publicitarios, etc. En tales casos, la base legal para el procesamiento de datos es su consentimiento. El consentimiento para este tipo de comunicaciones de marketing es voluntario y puede ser revocado en cualquier momento. La revocación puede tener lugar en la configuración de la cuenta de Cliente o a través del enlace para darse de baja en cada correo electrónico de marketing enviado por nosotros.

  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales, como el cumplimiento de órdenes judiciales, órdenes / solicitudes u otros documentos emitidos por autoridades competentes, legislación aplicable, etc. En tales casos, la base legal para el procesamiento de datos es el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos.

  • Para otros fines que pueden no estar dentro del alcance de los propósitos mencionados anteriormente, obtendremos su consentimiento..

Si reside en un país regido por leyes de privacidad bajo las cuales el consentimiento es la única o la más apropiada base legal para el procesamiento de datos personales, su aceptación de esta Política de privacidad o su uso de nuestro Sitio y/o Servicios, o su comunicación con nosotros (según el caso) se considerará su consentimiento para el procesamiento de tus datos personales para los fines detallados en este documento.

IV. Cookies, beacons, tags, pixels

Utilizamos cookies para recopilar parte de la información establecida en esta Política. Las cookies pueden almacenar el identificador de su cuenta, el estado del pedido, la personalización o el seguimiento del sitio web. También se pueden usar con fines técnicos, como realizar un seguimiento de su sesión de compra actual y permitirte proceder a la caja y pagar su pedido correspondiente o para guardar información que ya ha sido ingresada (preferencia de idioma y su región), de modo que podemos ofrecerte Servicios, productos y otra comunicación relevante y adaptada a ti. Las cookies también nos permiten cumplir con nuestras obligaciones contractuales con terceros y socios si ha realizado una compra en nuestro sitio siguiendo un enlace desde el de ellos.

También utilizamos píxeles de remarketing proporcionados por terceros para recopilar la información de que has visitado nuestro sitio y estás interesado en ciertas ofertas.

También utilizamos balizas, etiquetas, códigos de seguimiento de clics y scripts para analizar tendencias y movimientos de los usuarios en el Sitio, recopilar información sobre la base de usuarios en general y cómo podemos mejorar los Servicios y el Sitio, para proporcionar publicidad basada en actividades e intereses. y para medir la efectividad de la publicidad. Como resultado, podemos mostrarle ofertas específicas, o basadas en sus intereses, basadas en los productos que posees actualmente o que has visto recientemente y enviarte otra comunicación más relevante para usted y sus intereses fuera de nuestro Sitio, en otros sitios web que forman parte del tercero. red del partido.

Podemos compartir un código único (como una dirección de correo electrónico cifrada) con plataformas publicitarias y redes sociales que nos permitan rastrear las conversiones en línea de diferentes fuentes y dirigir publicidad dirigida a ti o a una audiencia personalizada que comparte características similares.. 

Puede encontrar información detallada sobre el uso que hacemos de las cookies y también puede ajustar sus preferencias como se describe en nuestra Política de Cookies.

V. Intercambio de datos personales

Divulgamos la totalidad o parte de sus datos personales en las siguientes circunstancias y siempre aseguramos que se toman las medidas de seguridad adecuadas sobre su privacidad:

1. Para proporcionar los Servicios y administrar nuestro negocio - Podemos contratar proveedores de servicios externos en la prestación de los Servicios y también para fines administrativos, de facturación, impuestos, cumplimiento y todos los demás fines relacionados con la gestión de su cuenta y nuestras operaciones. En tales casos, sus datos personales pueden ser compartidos con empresas que forman parte del Grupo SiteGround, socios comerciales, contratistas independientes, intermediarios, consultores externos, auditores, colaboradores, etc. Estos terceros proveedores de servicios incluyen empresas que operan en diferentes industrias, como la detección de fraude, servicio de tecnología, proveedores de información de Internet, pagos y procesadores de datos, mensajeros, proveedores de las finanzas, medios y comunicación, contenido de Internet e industrias de la información, publicidad y marketing, tecnologías, análisis, etc. y que pueden estar ubicados en todo el mundo (incluyendo pero no limitado a la UE, EEE, Suiza, Reino Unido, Canadá, Australia, Singapur, Japón, Brasil, etc.). 

1.1.Podemos compartir datos personales con nuestro socio de pago PayPal (a través de su servicio Braintree), que actúa como un controlador independiente con el fin de procesar los datos personales compartidos. El procesamiento de los datos personales por parte de PayPal se rige por la declaración de privacidad de PayPal disponible enhttps://www.braintreepayments.com/es/legal/braintree-privacy-policy.

1.2. También podemos compartir datos con Google, cuyo servicio reCaptcha invisible usamos para proteger nuestro sitio web de actividad maliciosa. El uso del reCaptcha invisible está sujeto a la Política de privacidad y los Términos de servicio de Google.

1.3. Podemos utilizar modelos y herramientas de inteligencia artificial (IA) e integrarlos en nuestros Servicios para diversos fines (como herramientas de búsqueda de SiteGround, generación de contenido de texto y visual, atención al cliente, que incluye, entre otros, evaluación y mejora de la calidad, etc.). Divulgaremos cualquier uso de este tipo en la página web respectiva donde se integran los modelos y herramientas de IA. En el curso del uso de los modelos y herramientas de IA integrados en nuestros Servicios, no revelaremos ningún dato personal a los proveedores externos de modelos y herramientas de IA. Aunque tomamos todas las precauciones necesarias y razonables para ofuscar/anonimizar cualquier información personal antes de compartir cualquier información con los modelos de IA de terceros y proveedores de herramientas, le recomendamos encarecidamente que no incluya ningún dato personal en las herramientas de IA integradas en nuestros Servicios. 

2. Para revender productos y/o servicios de nuestros contratistas y cumplir con sus reglas, regulaciones y políticas aplicables - Cuando actuamos como revendedores de productos y/o servicios de nuestros contratistas (por ejemplo, registradores de dominios, proveedores de certificados SSL, etc. ), podemos compartir su información personal contenida en el pedido respectivo para la compra de los productos/servicios con estos contratistas para proporcionar los servicios o productos respectivos. Los contratistas procesan los datos personales compartidos siguiendo sus políticas y prácticas de privacidad. 

3. Para cumplir con la legislación aplicable y ejercer derechos - Podemos compartir datos personales con empresas, organizaciones o individuos cuando creemos de buena fe que el acceso, uso, conservación o divulgación de dichos datos es necesario para cumplir con la ley aplicable, cumplir con regulaciones, procedimientos legales, solicitudes ejecutivas y/o requisitos de la autoridad competente; para hacer cumplir nuestros términos, defendernos de reclamaciones y proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de SiteGround, nuestros clientes y/o el público según lo requiera y/o permita la ley.

4. En caso de reorganización comercial, transferencias y/o adquisiciones, podemos compartir su información con terceros en relación con cualquier reorganización comercial prospectiva o completada, fusión, venta de activos de la compañía, o adquisición de todo o una parte de nuestro negocio por otra entidad, o en el improbable caso de que SiteGround cierre o entre en bancarrota. Si cualquiera de estos eventos ocurre, podemos tomar medidas razonables para notificarle.

5. Para cumplir con sus instrucciones - Podemos compartir su información con terceros con su consentimiento explícito o bajo su dirección. Sin embargo, no venderemos, alquilaremos, compartiremos o divulgaremos datos personales con fines comerciales de ninguna manera que sea contraria a los compromisos adquiridos en esta Política.

6. También podemos utilizar los servicios de terceros proveedores de servicios para revisiones (como Trustpilot, etc.) para recopilar sus comentarios y/o opiniones sobre nuestros Servicios, su rendimiento, la calidad general de nuestro servicio y/o su experiencia con nosotros. y nuestra interacción. En este caso, su nombre, correo electrónico, ID de chat o ticket, u otros datos de referencia se compartirán con dichos proveedores de servicios externos, y procesarán tus datos bajo sus propias políticas y prácticas de privacidad.

VI. Transferencias internacionales de datos

En el curso de nuestras operaciones comerciales y para la prestación de los Servicios, podemos transferir datos personales en todo el mundo (incluidos, entre otros, la UE/EEE, el Reino Unido, Canadá, Australia, Singapur, Japón, Brasil, etc.) donde y/o los terceros, especificados en la Sección V anterior, utilizan centros de datos, instalaciones y/o mantienen operaciones de procesamiento de datos..

En el caso de que recibamos datos personales de interesados de la UE/EEE, el Reino Unido y/o Suiza, y en los casos en que transfiramos dichos datos personales recibidos a otros países que no se considera que proporcionen un nivel adecuado de protección de datos, Nos aseguraremos de que:

  • hemos proporcionado medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales de protección de datos y mitigación de riesgos de ciberseguridad, así como hemos realizado las evaluaciones de riesgos adecuadas;

  • Hemos proporcionado salvaguardias adecuadas para proteger los datos personales en virtud de poner a disposición las Cláusulas Contractuales Tipo, aprobadas por la Comisión Europea y también reconocidas por la FDPIC suiza (cuando el interesado se encuentra en la UE/EEE o en Suiza) o la Acuerdo Internacional de Transferencia de Datos, emitido por la autoridad competente en el Reino Unido (cuando el interesado se encuentre ubicado en el Reino Unido), como mecanismos de transferencia. 

Marco de privacidad de datos (UE-EE. UU., extensión del Reino Unido y Suiza-EE. UU.). Autoridades de protección de datos

SG Hosting Inc. cumple con el Marco de privacidad de datos UE-EE. UU. (DPF UE-EE. UU.) y la extensión del Reino Unido al DPF UE-EE. UU., y el Marco de privacidad de datos Suiza-EE. UU. (DPF Suiza-EE. UU.) según lo establecido por EE. UU. Departamento de Comercio. SG Hosting Inc. ha certificado ante el Departamento de Comercio de EE. UU. que se adhiere a los Principios del Marco de Privacidad de Datos UE-EE. UU. (Principios DPF UE-EE. UU.) con respecto al procesamiento de datos personales recibidos de la Unión Europea y el Reino Unido en dependencia sobre el DPF UE-EE.UU. y la ampliación del Reino Unido al DPF UE-EE.UU. SG Hosting Inc. ha certificado ante el Departamento de Comercio de EE. UU. que se adhiere a los Principios del Marco de Privacidad de Datos Suiza-EE. UU. (Principios DPF Suiza-EE. UU.) con respecto al procesamiento de datos personales recibidos de Suiza en base al DPF Suiza-EE. UU. Si existe algún conflicto entre los términos de esta Política de privacidad y los Principios DPF UE-EE. UU. y/o los Principios DPF Suiza-EE. UU., prevalecerán los Principios. Para obtener más información sobre el programa Marco de privacidad de datos (DPF) y ver nuestra certificación, visitehttps://www.dataprivacyframework.gov/.

Como se explica en la Sección V anterior, podemos proporcionar información personal a terceros para que realicen servicios en nuestro nombre. Si transferimos información personal recibida bajo el Marco de Privacidad de Datos a un tercero, el uso y la divulgación de la información personal por parte del tercero también deben cumplir con nuestras obligaciones del Marco de Privacidad de Datos. Seguimos siendo responsables ante usted en caso de cualquier daño causado como resultado de transferencias posteriores de información personal a dichos terceros, a menos que demostremos que no somos responsables del evento que dio lugar al daño.

De conformidad con el DPF UE-EE. UU. y la extensión del Reino Unido al DPF UE-EE. UU. y el DPF Suiza-EE. UU., SG Hosting Inc. se compromete a resolver las quejas relacionadas con los Principios DPF sobre la recopilación y el uso de su información personal. Las personas de la UE, el Reino Unido y Suiza que tengan consultas o quejas sobre nuestro manejo de datos personales recibidos en función del DPF UE-EE. UU. y la extensión del Reino Unido al DPF UE-EE. UU. y el DPF Suiza-EE. UU. deben comunicarse primero con SG Hosting Inc. en: privacy@siteground.com

De conformidad con el DPF UE-EE. UU. y la extensión del Reino Unido al DPF UE-EE. UU. y al DPF Suiza-EE. UU., SG Hosting Inc. se compromete a cooperar y cumplir respectivamente con el asesoramiento del panel establecido por las autoridades de protección de datos de la UE (DPA) y la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido (ICO) y el Comisionado Federal Suizo de Información y Protección de Datos (FDPIC) con respecto a quejas no resueltas sobre nuestro manejo de datos personales recibidos en base al DPF UE-EE.UU. y la Extensión del Reino Unido a la UE- DPF estadounidense y DPF suizo-estadounidense. También tiene la posibilidad, bajo ciertas condiciones, de invocar un arbitraje vinculante para quejas relacionadas con el cumplimiento del DPF que no se resuelvan mediante ninguno de los otros mecanismos del DPF disponibles. Para obtener más información sobre el proceso para invocar un arbitraje vinculante, visite este enlace.

La Comisión Federal de Comercio tiene jurisdicción sobre el cumplimiento de SG Hosting Inc. con el DPF UE-EE. UU. y la extensión del Reino Unido al DPF UE-EE. UU., y el DPF Suiza-EE. UU.

VII. Medidas de seguridad

Utilizamos el protocolo Secure Sockets Layer (SSL) para cifrar la información que ingresas en nuestro sitio para proteger su seguridad durante la transmisión hacia y desde nuestro sitio. Al almacenar información, protegemos su seguridad cifrando los datos críticos. El acceso a esta información está severamente restringido, registrado y revisado periódicamente. Cuando recopilamos datos de tarjetas de crédito y pagos (no almacenamos números de tarjetas de crédito completos ni códigos CVV), los datos de las tarjetas de crédito están sujetos a tokenización y fuertes medidas de seguridad aplicadas por nuestros procesadores de pago de acuerdo con los requisitos de PCI DSS.

Mantenemos medidas de seguridad físicas, lógicas, electrónicas y procedimentales en la recogida, almacenamiento y comunicación de datos personales. Nuestros procedimientos de seguridad requieren que en algunos casos solicitemos una prueba de identidad antes de revelar datos personales.

Para protegerle contra el acceso no autorizado a su cuenta e información, implementamos administración de sesiones, requisitos de autenticación fuertes, mecanismos de caducidad de inicio de sesión y la opción de usar autenticación de 2 factores para el acceso al Área de Cliente. Los datos de autenticación están encriptados. Como medida de seguridad adicional, le pedimos que cierre sesión cuando termine de usar su cuenta y su ordenador. 

Aunque tomamos las medidas técnicas y organizativas apropiadas para mantener la seguridad de sus datos personales contra pérdida, robo y el uso, acceso o modificación no autorizados, tenga en cuenta que ninguna transmisión de información a través de Internet es completamente segura. En consecuencia, tenga en cuenta que no podemos garantizar completamente la seguridad de los datos personales que nos transfiera a través de Internet. 

VIII. Periodos de retención

La información recopilada en nuestro sitio sólo se conservará durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el propósito para el que fue recopilada. En general, eliminaremos de forma automática y segura la información de su cuenta del Área de Cliente 2 años después de que ya no tenga ningún Servicio activo con nosotros. Dado que necesitamos cumplir con las regulaciones aplicables con respecto a la retención de información personal relacionada con acuerdos contractuales, prestación de Servicios, operaciones financieras, de facturación, cálculos de impuestos, etc., una copia versionada de su pedido, documentación de pago y facturación puede ser almacenada por un período de 10 años después de la cancelación de su cuenta de Cliente. Sus datos personales son eliminados automáticamente por nuestros sistemas de acuerdo con estos períodos de retención.

IX. Sus derechos 

Tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  • Derecho a ser informado: Tiene derecho a ser informado sobre la recopilación y uso de sus datos personales.

  • Derecho de acceso: Tiene derecho a ver y solicitar copias de sus datos personales.

  • Derecho de rectificación: Tienes derecho a solicitar que se actualice o corrija la información inexacta, incompleta o no actualizada.

  • Derecho de supresión (“tal olvido”): En determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitar que se eliminen sus datos personales

  • Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a solicitar que sus datos sean transferidos a otro responsable del tratamiento o proporcionados (si es posible) en un formato electrónico legible por máquina.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: Bajo ciertas condiciones tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales.

  • Derecho a retirar el consentimiento: Tiene derecho a retirar el consentimiento dado para el procesamiento de sus datos personales, donde confiamos en su consentimiento como base legal para el procesamiento;

  • Derecho a oponerse: Bajo ciertas condiciones, tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales (por ejemplo, cuando confiamos en nuestros intereses legítimos como base legal para el procesamiento);

  • Derecho a oponerse al procesamiento automatizado: Tiene derecho a oponerse a las decisiones que se toman con sus datos únicamente en base a la toma de decisiones automatizada o la elaboración de perfiles.

  • Derecho a optar por la exclusión de la venta de datos personales (solo para residentes de EE. UU. *): Si es residente de EE. UU., tiene derecho a optar por la exclusión de la venta de sus datos personales. Aunque no vendemos sus datos personales (como se define en las leyes de privacidad aplicables de los EE. UU.). Puede enviar una solicitud y/o dirigir una consulta que pueda estar relacionada con la venta de datos personales en cualquier momento a través de correo electrónico a privacy@siteground.com.

*Si es residente de California, puede obtener más información sobre el procesamiento de sus datos personales, así como sus derechos en el Anexo de la Ley de Privacidad del Consumidor de California de SiteGround, que se incorpora aquí como referencia.

Puede ejercer cualquiera de sus derechos enviando una solicitud a la dirección de correo electrónico especificada en la sección "Información de contacto" de esta Política. Revisaremos y atenderemos su(s) solicitud(es) dentro de un mes a partir de la fecha de recepción. Ten en cuenta que si su solicitud es particularmente compleja o si has realizado varias solicitudes, podemos tardar más de un mes en responderte. En este caso, te notificaremos y te mantendremos informado. Tenga en cuenta que podemos pedirle que nos proporcione información adicional necesaria para verificar su identidad antes de nuestra respuesta. Sin embargo, en ciertas circunstancias, como para cumplir con la legislación aplicable, es posible que no podamos atender su solicitud, para lo cual serás debidamente notificado.

Además de los derechos anteriores, también puede acceder, corregir y eliminar cierta información personal asociada con su cuenta a través de la sección "Información del perfil del propietario" en su Área de Cliente. 

X. Restricciones de edad 

De acuerdo con los Términos de Servicio de SiteGround, nuestro Sitio y Servicios están diseñados para ser utilizados por personas mayores de 18 años. Si es menor de 18 años, debe solicitar a sus padres o tutores que utilicen el Sitio en su lugar. Si tienes pruebas de que alguien menor de 18 años ha comprado Servicios y nos ha proporcionado sus datos personales, por favor contáctanos utilizando los datos que figuran en la sección "Información de contacto" a continuación. Si nos damos cuenta de que procesamos datos personales de una persona menor de 18 años, eliminaremos los datos y finalizaremos el uso de los Servicios.

XI. Cambios en la Política de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Si decidimos cambiar nuestra Política, publicaremos las actualizaciones en el Sitio y en cualquier otro lugar que consideremos apropiado, para que sepa qué datos personales recopilamos, cómo los procesamos y bajo qué circunstancias, si corresponde, lo revelamos.

Si hacemos cambios materiales a esta Política, te lo notificaremos aquí, por correo electrónico, o mediante un aviso a través de nuestro Sitio, al menos diez (10) días calendario antes de que los cambios entren en vigencia. 

XI. Información de contacto 

Para cualquier pregunta o solicitud relacionada con el procesamiento de datos, contáctenos a privacy@siteground.com.  

Última revisión: 24 octubre 2023

La versión anterior se puede encontrar aquí.


SiteGround Ley de Privacidad del Consumidor de California

Este Anexo complementa la información contenida en la Política de Privacidad de SiteGround y se aplica a los visitantes del sitio web, Clientes, Usuarios, Registrantes, Usuarios finales, Afiliados y otras personas (incluyendo hogares) que son residentes del Estado de California, EE.UU. (“cliente”, “usted”, “su”).

Para evitar dudas, el término "sujeto de datos" utilizado en la Política de Privacidad corresponderá al término "consumidor" utilizado en el presente y el término "datos personales" en la Política de Privacidad será equivalente al término "información personal" utilizado en el presente. Todos los demás términos que no se definen explícitamente en este Anexo tendrán el significado establecido en la Política de Privacidad. 

Este Anexo está redactado de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor de California, modificada por la Ley de Derechos de Privacidad de California de 2020 ("CPRA"), en lo sucesivo denominada "CCPA", y otras leyes de privacidad relevantes de California y su propósito es para proporcionar revelaciones de privacidad adicionales e informarte sobre sus derechos adicionales como residente de California.

I. Categorías de información personal que recopilamos

Recopilamos información que identifica, se relaciona con, describe, se puede asociar razonablemente con, o podría vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con un consumidor en particular ("información personal").

La Sección I ("Categorías de interesados y tipos de datos personales") de la Política de Privacidad describe en detalle qué categorías de información personal hemos recopilado de los consumidores en los últimos doce (12) meses.

Información personal sensible

Parte de la información personal que recopilamos puede considerarse "sensible" en el sentido de la Sección 1798.140 (ae) de la CCPA. Podemos recopilar la siguiente información personal sensible: número de seguro social, licencia de conducir, tarjeta de identificación estatal o pasaporte; información de acceso a la cuenta; número de tarjeta de crédito o débito; contenido del correo, correo electrónico y mensajes de texto de un consumidor a menos que seamos el destinatario de la comunicación..

II. Fuentes de recopilación de información personal

Además de usted, siendo la principal fuente de información que recopilamos sobre usted, también podemos recopilar información personal de fuentes de acceso público (por ejemplo, registro comercial de empresas, WHOIS, lista (s) local (es) nacional (es) de personas sancionadas) y/o terceros, como como nuestros afiliados, socios de confianza, incluidos, entre otros, proveedores de servicios de marketing, publicidad, seguridad, etc

III. Propósitos para la recopilación de información personal, incl. información personal sensible

Los fines comerciales y empresariales para los que recopilamos, usamos y divulgamos información personal, incl. La información personal sensible sobre los consumidores se describe en detalle en la Sección III ("Propósitos y base legal para el procesamiento de datos") de la Política de Privacidad.

IV. Divulgación de información personal a terceros

Podemos divulgar información personal a las categorías de terceros y para los fines de divulgación establecidos en la Sección V ("Intercambio de datos personales") de la Política de privacidad.

V. Plazos de conservación de los datos

Los períodos durante los cuales conservamos tu información personal se describen en la Sección VIII ("Periodos de retención") de la Política de privacidad..

VI. Venta y uso compartido de información personal 

En el curso de la prestación de nuestros Servicios, no vendemos ninguna información personal relacionada con los consumidores.

SiteGround ha tomado medidas sustanciales para identificar si alguna de nuestras actividades, así como nuestros acuerdos de intercambio de datos, constituiría una "venta" o "compartir" bajo la CCPA. Debido a las complejidades y ambigüedades en la CCPA, evaluamos periódicamente algunas de nuestras relaciones con terceros.

Bajo la CCPA, "vender", "vender", "venta" o "vendido", significa vender, alquilar, liberar, divulgar, difundir, poner a disposición, transferir o comunicarse de otra manera oral, por escrito o por medios electrónicos o otros medios, la información personal de un consumidor por la empresa a un tercero a cambio de una contraprestación monetaria o de otro tipo. Por lo tanto, no significa necesariamente que se intercambió dinero por la transferencia de información personal, pero la transferencia aún puede considerarse una "venta". "Compartir" se define como compartir, alquilar, liberar, divulgar, difundir, poner a disposición, transferir o comunicar de otra manera oral, por escrito, por medios electrónicos o de otro tipo, la información personal de un consumidor por parte de la empresa a un tercero para cross- la publicidad comportamental en contexto cruzado, ya sea a cambio de una contraprestación monetaria o de otro tipo, incluidas las transacciones entre una empresa y un tercero para la publicidad comportamental en contexto cruzado en beneficio de una empresa en la que no se intercambia dinero.

VII. Derechos del consumidor bajo la CCPA

La CCPA proporciona a los consumidores derechos específicos con respecto a su información personal de la siguiente manera:

  1. Derecho a optar por no vender o compartir información personal

Un consumidor tendrá derecho, en cualquier momento, a indicar a SiteGround que no venda o comparta la información personal del consumidor ("el derecho a optar por no"). Dicha solicitud del consumidor se respetará durante al menos doce (12) meses antes de solicitar que el consumidor autorice de nuevo la venta o el intercambio de la información personal del consumidor. Para procesar la solicitud del consumidor, SiteGround puede usar cualquier información personal recopilada del consumidor en relación con el envío de la solicitud de exclusión del consumidor únicamente con el propósito de cumplir con la solicitud de exclusión. 

El derecho de exclusión se puede ejercer en el siguiente enlace: "No vender ni compartir mi información personal"

  1. Solicitud de derecho a saber. Derecho de acceso y portabilidad de los datos

De conformidad con la CCPA, tienes derecho a solicitar información sobre la recopilación, uso y divulgación de su información personal realizada por SiteGround durante los últimos doce (12) meses, así como solicitar que se te proporcione esta información específica:

  • Categorías y piezas específicas de información personal que hemos recopilado sobre usted.

  • Categorías de fuentes de las que recopilamos información personal sobre usted;

  • Propósitos para recopilar, usar, vender o compartir información personal;

  • Categorías de terceros a quienes revelamos información personal;

  • Si corresponde, categorías de información personal vendida, compartida o revelada sobre ti y las categorías de terceros a quienes se vendió, compartió o reveló la información personal, por categoría o categorías de información personal para cada categoría de terceros a quienes la información personal fue vendida.

  1. Derecho a eliminar solicitud 

Tiene derecho a solicitar que eliminemos una parte o toda su información personal, sujeto a ciertas excepciones (es decir, cuando la información es necesaria para: completar una transición o proporcionar un servicio solicitado por usted; depurar o reparar la funcionalidad esperada del producto; detectar o investigar ciberamenazas, etc.). Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud de consumidor verificable, eliminaremos su información personal de nuestros registros, a menos que se aplique una excepción.

  1. Derecho a la rectificación de datos personales inexactos 

Tiene derecho a solicitar que corrijamos los errores en la información personal que hemos recopilado sobre usted, teniendo en cuenta la naturaleza de la información personal y los propósitos del procesamiento de la información personal.

  1. Derecho a limitar el uso y divulgación de información personal sensible. 

La CCPA te otorga el derecho de instruir a una empresa para que limite el uso o la divulgación de su información personal sensible al uso que sea necesario para realizar los servicios que razonablemente esperas en su solicitud de esos servicios y para realizar ciertas actividades permitidas por la CCPA. Tenga en cuenta que no usamos ni divulgamos datos personales confidenciales para ningún otro propósito que no sean los necesarios para proporcionarle nuestros servicios o los permitidos por la CCPA..

  1. Derecho a no ser discriminado

SiteGround no discriminará a un consumidor porque este último ejerció cualquiera de los derechos del consumidor bajo la CCPA, incluyendo, pero no limitado a, por:

  • Denegar cualquier servicio al consumidor;

  • Cobrar precios o tarifas diferentes por los servicios, incluso mediante el uso de descuentos u otros beneficios o imponiendo penalizaciones; 

  • Proporcionar un nivel o calidad de servicios diferente al consumidor; 

  • Sugerir que el consumidor recibirá un precio o tarifa diferente por los servicios o un nivel o calidad de servicios diferente.

VIII. Ejercer sus derechos

Si desea ejercer cualquiera de los derechos bajo la CCPA, por favor envíe su solicitud a nuestra dirección de correo electrónico: privacy@siteground.com o a través del formulario de contacto disponible en nuestro sitio web en la sección "Contáctanos".

Según la CCPA, SiteGround tendrá en cuenta los siguientes requisitos al responder a la solicitud de un consumidor:

  • El consumidor deberá realizar una solicitud de consumidor verificable. SiteGround no está obligado a responder a la solicitud si no puede verificar que el consumidor que realiza la solicitud es el consumidor sobre el que SiteGround ha recopilado información o es una persona autorizada por el consumidor para actuar en nombre del consumidor; 

  • El consumidor también puede designar un agente autorizado para hacer una solicitud en su nombre;

  • SiteGround responderá a la solicitud dentro de los 45 (cuarenta y cinco) días de haberla recibido. El plazo de respuesta puede ampliarse una vez por 45 (cuarenta y cinco) días adicionales cuando sea razonablemente necesario, y previa notificación al consumidor.

Con respecto a su derecho a saber y portabilidad de datos - SiteGround está obligado a proporcionar la información requerida no más de dos veces en 12 (doce) meses. El suministro de información por parte de SiteGround es generalmente gratuito. La divulgación cubrirá el período de 12 meses anterior a la recepción de la solicitud verificable del consumidor y se hará por escrito y se entregará a través del Área de Cliente del consumidor, si el consumidor mantiene una cuenta con nosotros, o por correo o electrónicamente a elección del consumidor si el consumidor no mantiene una cuenta con nosotros, en un formato fácilmente utilizable que le permite al consumidor transmitir esta información de una entidad a otra sin obstáculos. SiteGround puede requerir la autenticación del consumidor que sea razonable en vista de la naturaleza de la información personal solicitada, pero no requerirá que el consumidor cree una cuenta para hacer una solicitud de consumidor verificable. Si el consumidor mantiene una cuenta con SiteGround, podemos requerir que el consumidor envíe la solicitud a través de su Área de Cliente..

Si tienes preguntas adicionales sobre sus derechos bajo la CCPA, por favor dirígete a la Política de Privacidad de SiteGround y contáctanos en privacy@siteground.com.

Última revisión del Addendum: 27 de junio de 2023. La versión anterior del Addendum se puede encontrar aquí.


Anexo a la Ley de Privacidad y Seguridad de Datos de Texas

Este Anexo complementa la información contenida en la Política de Privacidad de SiteGround y se aplica a los visitantes del sitio web, Clientes, Usuarios, Registrantes, Usuarios finales, Afiliados y otras personas que son residentes de Texas y actúan solo en un contexto individual o familiar ("consumidor", "tú”, “tu”).

Para evitar dudas, el término "interesado" utilizado en la Política de Privacidad se corresponde con el término "consumidor" utilizado en este documento. Todos los demás términos que no se definen explícitamente en este Anexo tendrán el significado establecido en la Política de Privacidad.

Este Anexo está redactado de conformidad con la Ley de Seguridad y Privacidad de Datos de Texas ("TDPSA") y su propósito es proporcionar divulgaciones de privacidad adicionales e informarte sobre tus derechos como residente de Texas.

I. Categorías de datos personales que tratamos

Procesamos información que identifica, se relaciona con, describe, se puede asociar razonablemente con, o podría vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con un consumidor en particular ("datos personales").

La Sección I ("Categorías de interesados y tipos de datos personales") de la Política de Privacidad describe en detalle qué categorías de datos personales procesamos sobre un consumidor.

Datos sensibles 

Ten en cuenta que no procesamos intencionalmente y/o solicitamos recibir de ti datos confidenciales en el sentido de la Sección 541.001 (29) de la TDPSA, como datos personales que revelen el origen racial o étnico, creencias religiosas, diagnóstico de salud mental o física , sexualidad, ciudadanía, estatus migratorio, etc.

II. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los fines para los que recopilamos y procesamos datos personales sobre los consumidores se describen en detalle en la Sección III ("Propósitos y base legal para el procesamiento de datos") de la Política de Privacidad.

III. Compartir datos personales con terceros

Podemos compartir datos personales con las categorías de terceros como se establece en la Sección V ("Intercambio de datos personales") de la Política de Privacidad.

Podemos compartir solo los datos personales necesarios para cumplir con los fines para los que los respectivos terceros están comprometidos.

IV. Tus derechos bajo la TDPSA

La TDPSA proporciona a los residentes de Texas derechos específicos con respecto a sus datos personales de la siguiente manera:

  • Derecho de confirmación y acceso: Tienes derecho a obtener confirmación sobre si tratamos datos personales sobre ti y solicitar acceso a dichos datos.

  • Derecho de corrección: Tienes derecho a corregir errores en tus datos personales procesados por nosotros, teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales y los propósitos del procesamiento de tus datos personales.

  • Derecho de eliminación: En determinadas circunstancias, tienes derecho a solicitar que se eliminen tus datos personales.

  • Derecho a obtener una copia: Tienes derecho a obtener una copia de tus datos personales en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente posible, fácilmente usable que te permita transmitir los datos personales a otro controlador sin obstáculos.

  • Derecho a optar por la exclusión del procesamiento: En la medida en que sea aplicable, tienes derecho a solicitar que no se procesen los datos personales para los siguientes fines: (i) publicidad dirigida; (ii) venta de datos personales; o (iii) la elaboración de perfiles en cumplimiento de una decisión que produzca un efecto legal o similarmente significativo que te concierna.

Sin embargo, ten en cuenta que no vendemos tus datos personales, ni procesamos tus datos personales con el fin de elaborar perfiles en el sentido de la TDPSA.
Puedes optar por no recibir publicidad personalizada a través del siguiente enlace: Configuración de cookies.

  • Derecho a la no discriminación: SiteGround no discriminará a un consumidor porque este último haya ejercido cualquiera de los derechos del consumidor conforme a la TDPSA, incluidos, entre otros, negar servicios, cobrar precios o tarifas diferentes por los servicios o proporcionar un nivel diferente de calidad de los servicios al consumidor.

V. Ejercicio de los derechos adquiridos en virtud de la TDPSA

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos bajo la TDPSA, por favor envía tu solicitud a nuestra dirección de correo electrónico: privacy@siteground.com o a través del formulario de contacto disponible en nuestro sitio web en la sección "Contacto".

Según la TDPSA, SiteGround tendrá en cuenta los siguientes requisitos al responder a la solicitud de un consumidor:

  • Un consumidor tiene derecho a ejercer los derechos autorizados por la Sección IV anterior en cualquier momento enviando una solicitud especificando los derechos que el consumidor desea ejercer. Si no podemos autenticar la solicitud utilizando esfuerzos comercialmente razonables, no estaremos obligados a cumplir con la solicitud del consumidor y podemos solicitar que el consumidor proporcione información adicional razonablemente necesaria para autenticar al consumidor y la solicitud del consumidor.

  • SiteGround responderá a la solicitud sin demora indebida, que no puede ser posterior a 45 días después de la fecha de recepción de la solicitud. El período de respuesta puede extenderse por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario, previa notificación al consumidor dentro del período de respuesta inicial de 45 días, junto con el motivo de la extensión.

  • SiteGround proporcionará información en respuesta a la solicitud del consumidor de forma gratuita, al menos dos veces al año.

  • Si la solicitud del consumidor es manifiestamente infundada, excesiva o repetitiva, podemos cobrar una tarifa razonable para cubrir los costos administrativos de cumplir con la solicitud o podemos negarnos a actuar en consecuencia. 

VI. Apelación

Si nos negamos a tomar medidas con respecto a tu solicitud como consumidor, te informaremos sin demora indebida, que no puede ser más tarde de 45 días después de la fecha de recepción de la solicitud, de la justificación para declinar tomar medidas y proporcionar instrucciones sobre cómo apelar la decisión de SiteGround.

Puedes apelar la negativa de SiteGround a tomar medidas sobre tu solicitud dentro de un período de tiempo razonable después de que te notifiquemos dicha denegación poniéndote en contacto con nosotros en privacy@siteground.com.

SiteGround te informará por escrito de cualquier acción tomada o no tomada en respuesta a tu apelación bajo esta Sección VI a más tardar 60 días después de la fecha de recepción de la apelación, incluyendo una explicación por escrito de los motivos de la decisión. 

Si tu apelación es denegada, puedes presentar una queja ante el Fiscal General de Texas disponible en:https://www.texasattorneygeneral.gov/consumer-protection/file-consumer-complaint


Fecha: 1 de julio de 2024