Principal
/
Email Marketing
/
Contactos
/
Cómo eliminar tus datos de contacto en SiteGround Email Marketing

Cómo eliminar tus datos de contacto en SiteGround Email Marketing

SiteGround Email Marketing almacena tus contactos de acuerdo con todas las regulaciones del RGPD. El servicio de marketing utiliza encriptación avanzada, lo que garantiza que los detalles de tus suscriptores estén seguros y privados.

Aún así, puedes eliminar un contacto de tu lista de contactos en cualquier momento. Sigue leyendo para aprender cómo.

Cómo eliminar un contacto de tu lista de contactos

Puedes eliminar un contacto desde tu panel de Email Marketing. Accede a tu Área de Cliente > Servicios > Email Marketing, y ve a Contactos. Presiona el menú Acciones (tres puntos) del contacto elegido, y selecciona Eliminar.

Captura de pantalla de la opción Eliminar en la sección Contactos de SiteGround Email Marketing

La siguiente ventana emergente te pedirá que confirmes la eliminación del contacto pulsando Confirmar.

Captura de pantalla de la ventana emergente para confirmar la eliminación de un contacto

¡IMPORTANTE! Eliminar un contacto elimina todos sus detalles de nuestra base de datos de acuerdo con la regulación GDPR “Derecho al olvido”. SiteGround Email Marketing solo guarda los cambios de estado de los contactos. De esta manera, el contacto mantendrá su estado original si lo añades de nuevo.

Para obtener más información sobre los diferentes estados de contacto, lee esta guía sobre los estados de contacto en SiteGround Email Marketing.

Cómo eliminar varios contactos

También puedes seleccionar varios contactos y eliminarlos simultáneamente. En la página Contactos, marca las casillas de los contactos que deseas eliminar. Aparecerá un menú desplegable Acciones en lote. Haz clic en él y selecciona Eliminar.

Captura de pantalla del botón de acciones masivas en la sección de Contactos de Email Marketing de SiteGround

Para seleccionar todos los contactos en la misma página, marca la casilla de la columna Email, y desde el menú Acciones en lote, selecciona Eliminar.

Captura de pantalla que muestra cómo eliminar todos los contactos a la vez

La siguiente ventana emergente te pedirá que confirmes la acción. Presiona Confirmar para eliminar los contactos seleccionados.

Captura de pantalla que muestra la ventana emergente de confirmación para eliminar contactos seleccionados

Comparte este artículo